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뱅쇼 만드는법 황금레시피

뱅쇼 만드는법 황금레시피

안녕하세요. 사계절 구분없이 현대인들이 늘상 시달리는 감기에 좋다고 알려진 뱅쇼에 대해 다들 잘 알고 계신가요? 저도 개인적으로 감기가 걸렸을 때 효과를 많이 봐서 직접 만들어먹기도 하는데요. 오늘은 뱅쇼 만드는법 황금레시피를 알려드리고자 합니다.

 

 

뱅쇼는 프랑스말로 따뜻하다라는 뜻을 가지고 있는데 끓인 와인, 뜨겁게 마시는 와인 등을 의미합니다. 와인에 과일이나 향신료를 넣고 끓여서 먹는 술인데요. 한번 끓여먹는 용도로 비싼 와인을 쓸 필요가 없으니 저렴한 와인을 구입하셔서 아래 방법대로 만들어보시기 바랍니다.

 

* 뱅쇼 만드는법 준비물 : 와인 1병(약 750ml정도), 물 2컵(약 360ml정도), 시나몬스틱 1개, 정향 6개, 통후추 6알, 팔각 2개, 귤 2개, 딸기 3개, 레몬 1개, 사과 반개, 키위 1개, 넛맥 약간, 비정제 설탕 또는 꿀(취향껏 넣으시면 됩니다.)

 

1. 우선 뱅쇼를 만들기 위해서는 베이킹소다나 소금 혹은 식초를 이용하여 깨끗히 씻어줍니다.

 

 

2. 깨끗하게 씻어낸 과일은 물기를 제거한 후 적당한 크기로 슬라이스해줍니다.

 

 

3. 냄비에 미리 준비해둔 와인 1병과 물 2컵을 넣습니다. 물의 양은 취향껏 조절해주시면 되는데 와인만 넣고 끓일 경우 맛이 너무 진하고 독해지기 때문입니다.

 

 

4. 썰어둔 과일과 각종 향신료(팔각,시나몬스틱,정향,통후추 등)을 넣고 함께 끓여줍니다.

 

 

 

5. 넛맥은 없으시면 생략하셔도 무방하고 있으시면 취향껏 소량 넣어주시면 됩니다.

 

 

6. 설탕은 약 두스푼에서 세스푼정도 넣어주시면 되는데, 건강을 위해 비정제설탕이나 꿀로 대체해주시면 좋고 입맛에 따라 단맛을 조절해주시면 됩니다.

 

 

7. 센불에서 팔팔 한번 끓여준 후 약불로 줄여 20-25분정도 푹 끓여냅니다.

 

 

8. 체에 받쳐 과일과 향신료 건더기는 건져내고 맛을 본 뒤 단맛이 부족하면 꿀이나 설탕을 좀더 추가해줍니다. 이때 과일과 향신료를 건져낸 체를 그대로 버리지 마시고 숟가락으로 한번 꾹 눌러 영양분이 풍부한 진액까지 뱅쇼에 고루 섞일 수 있도록 해주시면 더욱 좋습니다.

 

 

 

뱅쇼는 냉장보관 하시면 1달 정도는 넉넉히 드실 수 있으니 몸이 피곤하거나 감기 기운이 있으시면 수시로 마셔주세요. 그럼 이상으로 뱅쇼 만드는법 황금레시피에 대한 정보 전달해드렸습니다. 잘 활용하셔서 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.